Curso do Sebrae-SP teve dois dias de capacitação com aulas teóricas e práticas | ASN São Paulo


Um grupo de 28 produtores de leite de Promissão participou do “Circuito Rural: Projeto Queijos Artesanais” promovido pelo Sebrae-SP e Instituto BioSistêmico (IBS), em parceria com a Cooperativa de Produtores Familiares de Leite da Região Noroeste (Cooplenor) e a Prefeitura de Promissão. O evento foi realizado nos dias 2 e 3 de dezembro na Cooplenor, em Promissão, com a aplicação de aulas teóricas e práticas para destacar o potencial da produção de queijos artesanais na região.

Com uma programação intensa em dois dias de capacitação, o evento reuniu produtores e entusiastas do segmento lácteo em uma experiência de aprendizado e prática da produção de queijos. No primeiro dia, os destaques foram as aulas teóricas sobre as boas práticas na ordenha, nutrição e qualidade do leite, bem como a apresentação de técnicas para a elaboração dos queijos artesanais, além da aula prática com produção de queijo tipo Frescal e Ricota.

No segundo dia, os participantes conheceram os processos de maturação dos queijos que agregam sabor e textura aos produtos, a temperatura e umidade adequadas para o processo. O dia foi finalizado com aula prática de elaboração de queijos tipo Mussarela e Provolone. Os participantes puderam vivenciar todas as etapas da produção, desde o manejo do leite até as técnicas de maturação, e trocar experiências com outros profissionais da área.

Juliana Monteiro da Silva, produtora de hortaliças e legumes há 11 anos, se interessou pelo curso após muitos pedidos de clientes da feira livre que participa. “O curso foi dinâmico, com material teórico e prático de qualidade, aprendemos todo o processo de produção de quatro tipos de queijos. O curso nos forneceu bagagem para começarmos a produzir e comercializar seguindo os padrões e com qualidade. Já estou organizando meu negócio e vou incluir o queijo no meu cardápio de vendas”, afirma a produtora que mora e produz no Assentamento Reunidas em Promissão.

O Circuito Rural é uma plataforma de aprendizado e troca de experiências que visa capacitar produtores rurais em práticas sustentáveis e inovadoras, promovendo o crescimento do agronegócio em diversas regiões do país.



Fonte: Sebrae

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Relacionadas

Notícias

Sebrae-SP atende em novo endereço na zona norte de São Paulo | ASN São Paulo

    O Sebrae-SP está em um novo endereço na zona norte de São Paulo. O Escritório Regional está localizado Rua Dr. Zuquim, 638, próximo da estação de metrô Santana, e funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h. O telefone é o (11) 2972-9920. O novo escritório do Sebrae-SP na zona norte conta com um […]

    Leia Mais
    Notícias Política

    Sede do PT em Diadema é depredada

      A sede do Diretório Municipal do Partido dos Trabalhadores (PT) em Diadema foi depredada nesta terça-feira (14). De acordo com o PT, o diretório foi invadido, objetos foram furtados e todas as dependências foram depredadas. Fotos do presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, e da ex-presidenta Dilma Rousseff foram vandalizadas. “Apesar de ainda […]

      Leia Mais
      Notícias

      Sebrae-SP realiza Empretec para reforçar habilidades empreendedoras que podem impulsionar os negócios de Campinas | ASN São Paulo

        Campinas terá duas turmas do Empretec ainda em 2024 (Foto: Sebrae-SP) A primeira edição de 2025 do seminário Empretec, principal programa de formação de empreendedores do Sebrae, já tem data, horário e local para acontecer: entre os dias 10 e 15 de fevereiro, das 9h às 19h. Segundo Estela Juvenal, analista de negócios do Sebrae-SP, […]

        Leia Mais