Antes e depois da Feira do Empreendedor do Sebrae-SP: A transformadora história de João do Pão | ASN São Paulo


A Feira do Empreendedor do Sebrae-SP, realizada de 11 a 14 de outubro, foi um verdadeiro divisor de águas para João Arthur Giusti, conhecido como “João do Pão”. Com apenas 18 anos, o jovem morador de São Lourenço da Serra viu sua paixão por pães artesanais se transformar em um negócio de sucesso, elevando sua produção de 24 para mais de 100 unidades por dia em questão de semanas.

Participando como expositor no espaço “Destino Sabores do Campo”, João não apenas conquistou clientes, mas também aprendeu valiosas lições sobre empreendedorismo. “Antes da feira, eu tinha apenas 24 formas e essa era a minha limitação. Graças ao lucro obtido, pude investir em novos materiais e ampliar minha produção com mais 80 formas. A feira me trouxe novas experiências e conexões. Nunca vi tanta gente pedindo pão”, comemorou João.

A variedade de produtos, que vão de R$ 18 a R$ 40, e a crescente demanda já fazem parte de seus próximos planos de expansão do negócio.

A edição de 2024 da Feira do Empreendedor no São Paulo Expo, com o conceito “Criando Conexões”, atraiu 102.578 visitantes nos quatro dias do evento e movimentou cerca de R$ 45 milhões, considerando negócios fechados e que esperam fechar nos próximos meses. O escritório regional de Osasco levou 16 expositores e dois patrocinadores ao evento.

A história de sucesso de João do Pão

A paixão de João por fazer pães começou na pandemia, aos 14 anos, quando ele buscava uma forma de ocupar seu tempo. Utilizando a receita da tia e aperfeiçoando com técnicas de fermentação natural, a produção inicial era destinada à família. Com o incentivo da mãe, Viviane Giusti, e a crescente aceitação dos pães, ele começou a comercializar nas redes sociais e, posteriormente, de porta em porta.

Seu envolvimento com o Sebrae-SP se intensificou em um evento que o estimulou a se formalizar como microempreendedor individual (MEI). “A formalização como MEI garante a emissão de nota fiscal e diversos benefícios, como acesso à previdência social e participação em feiras”, explica Ciomalia Medeiros, consultora de negócios do Sebrae-SP.

“João do Pão é um exemplo inspirador de como a combinação de paixão, perseverança e apoio adequado pode transformar vidas e impulsionar negócios. O futuro é promissor e as oportunidades, infinitas” comemora a consultora.



Fonte: Sebrae

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Relacionadas

Notícias

Sebrae-SP atende em novo endereço na zona norte de São Paulo | ASN São Paulo

    O Sebrae-SP está em um novo endereço na zona norte de São Paulo. O Escritório Regional está localizado Rua Dr. Zuquim, 638, próximo da estação de metrô Santana, e funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h. O telefone é o (11) 2972-9920. O novo escritório do Sebrae-SP na zona norte conta com um […]

    Leia Mais
    Notícias Política

    Sede do PT em Diadema é depredada

      A sede do Diretório Municipal do Partido dos Trabalhadores (PT) em Diadema foi depredada nesta terça-feira (14). De acordo com o PT, o diretório foi invadido, objetos foram furtados e todas as dependências foram depredadas. Fotos do presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, e da ex-presidenta Dilma Rousseff foram vandalizadas. “Apesar de ainda […]

      Leia Mais
      Notícias

      Sebrae-SP realiza Empretec para reforçar habilidades empreendedoras que podem impulsionar os negócios de Campinas | ASN São Paulo

        Campinas terá duas turmas do Empretec ainda em 2024 (Foto: Sebrae-SP) A primeira edição de 2025 do seminário Empretec, principal programa de formação de empreendedores do Sebrae, já tem data, horário e local para acontecer: entre os dias 10 e 15 de fevereiro, das 9h às 19h. Segundo Estela Juvenal, analista de negócios do Sebrae-SP, […]

        Leia Mais