Antes e depois da Feira do Empreendedor do Sebrae-SP: A transformadora história de João do Pão | ASN São Paulo


A Feira do Empreendedor do Sebrae-SP, realizada de 11 a 14 de outubro, foi um verdadeiro divisor de águas para João Arthur Giusti, conhecido como “João do Pão”. Com apenas 18 anos, o jovem morador de São Lourenço da Serra viu sua paixão por pães artesanais se transformar em um negócio de sucesso, elevando sua produção de 24 para mais de 100 unidades por dia em questão de semanas.

Participando como expositor no espaço “Destino Sabores do Campo”, João não apenas conquistou clientes, mas também aprendeu valiosas lições sobre empreendedorismo. “Antes da feira, eu tinha apenas 24 formas e essa era a minha limitação. Graças ao lucro obtido, pude investir em novos materiais e ampliar minha produção com mais 80 formas. A feira me trouxe novas experiências e conexões. Nunca vi tanta gente pedindo pão”, comemorou João.

A variedade de produtos, que vão de R$ 18 a R$ 40, e a crescente demanda já fazem parte de seus próximos planos de expansão do negócio.

A edição de 2024 da Feira do Empreendedor no São Paulo Expo, com o conceito “Criando Conexões”, atraiu 102.578 visitantes nos quatro dias do evento e movimentou cerca de R$ 45 milhões, considerando negócios fechados e que esperam fechar nos próximos meses. O escritório regional de Osasco levou 16 expositores e dois patrocinadores ao evento.

A história de sucesso de João do Pão

A paixão de João por fazer pães começou na pandemia, aos 14 anos, quando ele buscava uma forma de ocupar seu tempo. Utilizando a receita da tia e aperfeiçoando com técnicas de fermentação natural, a produção inicial era destinada à família. Com o incentivo da mãe, Viviane Giusti, e a crescente aceitação dos pães, ele começou a comercializar nas redes sociais e, posteriormente, de porta em porta.

Seu envolvimento com o Sebrae-SP se intensificou em um evento que o estimulou a se formalizar como microempreendedor individual (MEI). “A formalização como MEI garante a emissão de nota fiscal e diversos benefícios, como acesso à previdência social e participação em feiras”, explica Ciomalia Medeiros, consultora de negócios do Sebrae-SP.

“João do Pão é um exemplo inspirador de como a combinação de paixão, perseverança e apoio adequado pode transformar vidas e impulsionar negócios. O futuro é promissor e as oportunidades, infinitas” comemora a consultora.



Fonte: Sebrae

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Relacionadas

Notícias

Sebrae-SP oferece dicas para manter o padrão de qualidade nos negócios | ASN São Paulo

    Manter a qualidade nos negócios é essencial para garantir a satisfação dos clientes, o crescimento sustentável da empresa e a competitividade no mercado. Para isso, é fundamental adotar uma boa gestão e monitorar todas as métricas do negócio. O Sebrae-SP reforça a importância de implementar boas práticas de gestão e oferece algumas dicas para empreendedores. […]

    Leia Mais
    Notícias

    Curso do Sebrae-SP ensina técnicas para confeccionar bolos e cupcakes em Bom Sucesso de Itararé | ASN São Paulo

      O Sebrae-SP, em parceria com o Senai, Prefeitura Municipal, CRAS e Fundo Social, finalizou no dia 29 de novembro o curso ‘Fabrique e venda cupcakes e bolos caseiros’, em Bom Sucesso de Itararé. A capacitação ocorreu na sede da Cozinhalimento e contou com a presença de 16 participantes. Ministrado pela professora Milena Moreira, o curso […]

      Leia Mais
      Notícias

      Descomplica Paraná gera acréscimo de R$ 384 milhões ao PIB do Estado em 2024 | ASN Paraná

        A Casa Civil e o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social (Ipardes) apresentaram nesta segunda-feira (02) um panorama dos resultados positivos alcançados pelo Descomplica Paraná de janeiro a outubro de 2024. O programa que acelera o processo de organização burocrática das empresas gerou acréscimo de R$ 384 milhões ao Produto Interno Bruto (PIB) do […]

        Leia Mais